Ar-Ridha Al Salaam – Sebanyak 2 (dua) siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) Ar-Ridha Al Salaam meraih prestasi sebagai nominator terbaik dalam lomba menulis Puisi Nasional 2021 dengan tema “Pahlawan” yang diselenggarakan oleh Penerbit Jagat Litera pada tanggal 10 November 2021.
Mereka adalah Shatrani Zafira Latifa Akbar (Zara) dan Shatrani Zareeva Maryam Akbar (Zeva). Mereka meraih predikat sebagai penulis puisi terbaik nasional dalam ajang lomba menulis puisi tahun 2021.

Pembimbing Literasi SMP Ar-Ridha Al Salaam Ms. Emi Nur Indahsari mengatakan kedua siswa tersebut meraih juara setelah mengikuti lomba menulis puisi sejak bulan November 2021 lalu.
Ms. Emi Nur Indahsari melanjutkan, mereka berdua memang hobi menulis, buktinya mereka sering mengikuti perlombaan penulisan esai serta membuat sebuah buku.
Sementara itu, Kepala SMP Ar-Ridha Al Salaam, Mr. Rahmad Rezki mengaku sangat bersyukur karena walaupun situasi sangat sulit, SMP Ar-Ridha Al Salaam terus menorehkan prestasi.
Menurut beliau, prestasi yang diraih tersebut merupakan gambaran bahwa sekolah memiliki kolaborasi yang sangat kuat.
“Sebagai kepala sekolah dirinya terus memberikan support kepada para guru untuk bekerja keras membantu siswa meraih prestasinya,” ujar Mr. Rezki.
Dijelaskannya, setiap anak yang bersekolah di SMP Ar-Ridha Al Salama ditanamkan 5 nilai penting yakni kejujuran, disiplin, kerja keras, kerjasama dan tanggung jawab dan buah dari 5 nilai yang ditanamkan tersebut berdampak pada prestasi yang diraih anak.

Selain itu kata dia, bukan hanya Zara dan Zeva saja yang meraih prestasi, pekan lalu siswa SMP Ar-Ridha Al Salaam meraih prestasi dalam perlombaan Debat siswa serta Story Telling yang diadakan oleh SDIT Al Haraki Kota Depok.
“Alhamdulillah pekan lalu juga siswa SMP Ar-Ridha Al Salaam meraih kejuaraan, juara 1 story telling dan juara 3 debat antar pelajar yang dilaksanakan oleh SDIT Al Haraki Kota Depok,” ungkap Mr. Rezki.

Terkahir, Mr. Rezki berharap agar siswa-siswa di SMP Ar-Ridha Al Salaam bisa berprestasi baik akademik maupun non akademik, sehingga mereka bisa meningkatkan kemampuan minat dan bakatnya.